您的位置:[网站首页]-[普通高考]-[普通高考招考政策]
关于做好2021年军队院校招收普通高中毕业生工作的通知
发布时间:2021-06-24

伊犁哈萨克自治州招生委员会,各地、州、市招生委员会,南疆军区和兵团军事部参谋部、政治工作部,各直属军分区(警备区)参谋部、政治工作部,新疆军区总医院

根据教育部军委政治工作部训练管理部《关于做好2021年军队院校招收普通高中毕业生工作的通知》(军训〔2021112号)和自治区《关于做好新疆维吾尔自治区2021年普通高校招生工作的通知》新招委〔20214精神,现就做好我区2021年军队院校招收普通高中毕业生有关事宜明确如下:

一、组织领导和职责分工

自治区招生委员会和新疆军区招生工作办公室成立自治区军队院校招生工作领导小组,下设军队院校招生工作办公室,主任由新疆军区招生工作办公室负责人担任,副主任由自治区教育考试院负责人担任,成员由军区参谋部训练处、政治工作部干部处、保障部卫生处业务主管人员自治区教育考试院工作人员组成。主要负责全军队院校招生体质测试成绩认定、政治考核、军检(面试、体格检查)、录取工作的指导协调。

各地州(市,含兵团系统)招生委员会和军分区(警备区)在自治区军队院校招生工作办公室指导下,成立本地州招生工作领导小组负责收集、汇总考生信息指导本地州所属高级中学提供报考军队院校考生高中阶段《国家学生体质健康标准》登记卡;通知考生按时参加并协助开展政治考核和军检工作。

各县市、区人民武装部在各军分区(警备区)指导下,做好军队院校招生动员、宣传工作;会同地方公安、教育部门组织本县市、区考生政治考核;办理军队院校录取考生的入伍手续

二、报考条件

(一)参加普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应、往届毕业生。

(二)未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁2001912004831出生

(三)高中阶段体质健康测试成绩及格以上。

(四)参加军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

(五)飞行、机要、刑侦、艺术等专业有特殊招生要求,以军队院校招生章程为准。

三、体质健康测试成绩

依据国家教育部《国家学生体质健康标准》《学生体质健康监测评价办法》有关规定,由考生所在中学按照国家统一标准认定考生体质健康测试成绩。各地州(市)招生工作委员会指导考生所在中学从国家学生体质健康标准数据管理与分析系统www.csh.moe.gov.cn)中调取成绩并出具高中阶段〈国家学生体质健康标准〉登记卡》,根据表格内容签字盖章,保证要素齐全、真实准确。可由考生所在中学或教育机构按样表出具体质健康情况证明材料。考生参加军队组织的政治考核、军检时,需携带《国家学生体质健康标准登记卡》备查。

四、政治考核

(一)时间安排。62628进行,各地州招生委员会要及时将政治考核工作通知所属区县教育部门,组织高考分数不低于普通类本科批次分数线且有意愿报考军队院校考生按时